Backgruppe

Der nächste Backtag findet unter den gewohnten Voraussetzungen (Vorbestellungen, Abgabe am Backes..) am 18.11.2023 statt!

 

Im Jahr 2023 soll gebacken werden, am:

 

                     18.03.         13.05.         15.07.      und     18.11.

 

Die bestellten Brote mögen dann  ab 14.30 Uhr / Kartoffelbrot erst ab 15:30 Uhr am  Backes abgeholt werden. Vorbestellungen bitte tel. bei Ellen Welp (02745 1373) oder Andrea Schmidt (02745 8150).

 

Es werden Brote nach alter Tradition mit selbst hergestelltem Natursauerteig und ohne jegliche Konservierungsstoffe hergestellt. Angeboten werden ein Roggenschrot- sowie ein Mischbrot ohne Schrot. Wir bieten ab 2023 auch Kartoffelbrot aus regionalen Kartoffeln zum Preis von 4,50€ (1000g) an.

Anläßlich des St.-Martinstag 2023 liefert die Backgruppe erstmalig die Wecken für die Kinder. Frisch gebacken in fleißiger Arbeit eine leckere Köstlichkeit.

Ellen erläutert den Ablauf
selber machen ist vieeeeel interessanter
Walter mit dem Backeswisch
rauchender Backes vor Ostern 2018
Nachwuchsschulung 2018

Das Backteam nach getaner Arbeit:

E. Welp, M. Ungeheuer, W. Kaiser, +B. Göbel

+Bertold Göbel beim Anheizen.

Im Vordergrund "ruhen" die Brotlaibe.

Nach dem Backen
Es duftet herrlich nach frischem Brot
die (ehemaligen) Brotbäcker +B. Göbel und F. Klein