Backgruppe

Der erste Backtag 2025 ist für Samstag, 3. März 2025 geplant!

Dann am 17.05. (Brot), 05.07. (Brot), 20.09. (Kuchen) und 15.11. (Brot)

 

Es werden Roggenbrote nach alter Tradition mit selbst hergestelltem Natursauerteig und ohne jegliche Konservierungsstoffe gebacken. Angeboten werden ein Schrotbrot sowie ein Mischbrot ohne Schrot.

 

 

Das Backteam bittet wegen der organisatorischen Abläufe um Vorbestellung in haushaltsüblichen Mengen bei Beatrice Kleine (Tel. ab 13 Uhr: 02745 931227) oder Andrea Schmidt (02745 8150).

 

Die Roggenbrote können dann zwischen 14.30 Uhr und 15.30 Uhr am Backes auf dem Zechenwaldplatz abgeholt werden.

 

Anläßlich des St.-Martinstag 2023 liefert die Backgruppe erstmalig die Wecken für die Kinder. Frisch gebacken in fleißiger Arbeit eine leckere Köstlichkeit.

Ellen erläutert den Ablauf
selber machen ist vieeeeel interessanter
Walter mit dem Backeswisch
rauchender Backes vor Ostern 2018
Nachwuchsschulung 2018

Das Backteam nach getaner Arbeit:

E. Welp, M. Ungeheuer, W. Kaiser, +B. Göbel

+Bertold Göbel beim Anheizen.

Im Vordergrund "ruhen" die Brotlaibe.

Nach dem Backen
Es duftet herrlich nach frischem Brot
die (ehemaligen) Brotbäcker +B. Göbel und F. Klein