Backgruppe

Seit der Einweihung unseres Backes im Jahre 2003  auf dem neugestalteten Zechen-waldplatz werden regelmäßige Backtage durchgeführt. Der zweite Backtag 2018 ist am Samstag dem 26. Mai! Bitte zeitnah  v o r b e s t e l l e n!

 

Zur Zeit wird von der Backgruppe am jeweils letzten Samstag in den ungeraden Monaten (März/Mai/Juli/September/November) gebacken. Die bestellten Brote mögen dann  bis 14.30 Uhr am  Backes abgeholt werden. Vorbestellungen bitte tel. bei Ellen Welp (02745 1373) oder Ria Göbel (02745 1389).

 

Es werden Brote nach alter Tradition mit selbst hergestelltem Natursauerteig und ohne jegliche Konservierungsstoffe hergestellt. Angeboten werden ein Roggenschrot- sowie ein Mischbrot ohne Schrot.

Ellen erläutert den Ablauf
selber machen ist vieeeeel interessanter
Walter mit dem Backeswisch
rauchender Backes vor Ostern 2018
Nachwuchsschulung 2018

Das Backteam nach getaner Arbeit:

E. Welp, M. Ungeheuer, W. Kaiser, +B. Göbel

+Bertold Göbel beim Anheizen.

Im Vordergrund "ruhen" die Brotlaibe.

Nach dem Backen
Es duftet herrlich nach frischem Brot
die (ehemaligen) Brotbäcker +B. Göbel und F. Klein